您所在的位置: 首页» 学校动态» 最新动态
传承优良师风,做“四有”老师 —— 竞技体校召开“教师节”座谈会
发布时间::2019-09-10

德容天地,情系桑梓,教师是天底下最光辉的职业。在丹桂飘香的金秋九月,迎来竞技体校办学40周年之际,为传承优良师风,培养广大学生尊师爱师的情感,为进一步强化和宣传我校教师教书育人、敬业爱生的精神,加强师德师风建设,同时也为纪念第35个教师节,贯彻习总书记对体大冠军班回信精神,竞技体校教学科于99日上午专门组织了全体文化课教师与优秀学生代表参与的教师节座谈会,会议由刘艳涛老师主持。

微信图片_20190910091314.jpg

座谈会上,张君书记提出教育是竞技体校至关重要的一部分,必须重视对学生的教学培养,加强教师教学个性化、特色化建设。张君书记表示,老师们的态度、意见及建议对学生的培养有着重要的助力作用,是推进学校建设健康发展的重要内容。学校将加紧推进工作实施,抓好落实。针对受客观条件制约不能立即解决的问题,也将积极着力推进,老师们要着眼全局,保持高涨的工作热情和实干精神,坚定信心,坚持正确的方向,团结一心,克服困难。

随后,教师代表发言。李艳老师分享了自己在竞技体校工作的十多年来的感悟和感动,对学校各位教练支持和帮助语文课的开展表示感谢!教师代表石煜从师德、师风的角度解读教师与教学,表示教师应爱岗敬业、不忘初心。教师代表刘倩对教师是什么?应该如何做一名优秀的教师?这两个问题进行了回答,表达了对教师素养的深切理解。教师代表郎明朗从学习解读习近平总书记在思政课教师节座谈会上重要讲话的角度,对教师职责进行了深刻阐述。学生代表尤可昕列举了老师在生活和学习中给予自己的帮助,表达了对老师的感恩和敬仰之情。

岳庆利副校长对全体老师们几年来的辛勤工作给与了充分肯定,也对今后的工作提出了新的希望和要求。在总结时强调,“成长”是我们师生存在的逻辑起点,要在师生共同成长中实现自我,成就家国梦想。期待师生们共勉:时刻提醒自己自律、自省,在时代前行中成就事业,不断取得新成效、新成果。并号召老师们以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,重师德,铸师魂,同心同德、真抓实干,团结拼搏、开拓进取,争做“四有”好老师,为努力开创附属竞技体校教育教学工作新局面,创造更加辉煌灿烂的美好明天而努力奋斗!

本次活动取得圆满成功,活动不仅增进文化课教研室的凝聚力,老师们也感受到教师职业的光荣与崇高。教师是人类灵魂的工程师,悉心栽培着一个个国家希望的种子,无数学子在老师们的关怀下茁壮成长。“尊师重教是一个民族强大的表现。”正是老师们对文明的继承与传播,才培育出一批又一批祖国的栋梁之材,期待文化课老师为运动员培养做出更大的贡献!

微信图片_20190910091354.jpg

分享到:
用户登录