您所在的位置: 首页» 学校动态» 最新动态
北京体育大学附属竞技体育学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间::2019-09-26

924日上午,北京体育大学附属竞技体育学校在北办公楼302召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,明确主题教育的目标任务,对竞技体育学校训练工作开展主题教育进行部署。训练竞赛处处长赵冰为竞技体校开展主题教育活动提出了具体工作要求,并就十一期间竞技体校的安全问题进行部署。

微信图片_20190926144846.jpg

开展此次主题教育动员部署会,主要任务就是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,落实国家体育总局党组要求,践行北京体育大学对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,做好北京体育大学附属竞技体育学校运动队的主题教育动员工作。会上,赵冰老师提出针对运动队主题教育的总要求:明确目标和任务,做好“三个结合”,尤其注重与常态训练的结合,切忌空洞主题教育。

赵冰老师对运动队与各教练提出五点要求:一是加强各运动队运动员的个人自训、自学。按照要求学习经典名著,各教练积极督促。二是创新形式,开展集中学习。要求学习进课堂、进代表队,借鉴“两学一做”的学习方式。三是加强学习与实践相结合。教练员每周可以组织一至两次的主题教育日活动,可带领运动员参观红色基地、国家队训练基地或前往延庆大兴村支部进行健身指导等教育宣传活动。四是将先进典型教育与反面警示教育相结合,防腐倡廉。五是积极开展实际调研活动,找差距制定工作计划,找差距抓重点。

赵冰老师强调,十一将至,安全稳定的问题是首要问题。要求教练员负好责任,管好运动员。同时运动员也应该管好自己,严格执行北京体育大学禁酒条例。并强调放假期间尽量避免去人员密集的场所,避免发生安全事故。

全体北京体育大学附属竞技体育学校教练员,运动员代表等70余人参加会议。

微信图片_20190926144852.jpg


分享到:
用户登录