您所在的位置: 首页» 学校动态» 通知公告
北京体育大学匈牙利留学项目 水球选拔招生办法
发布时间::2018-06-16

blob.png

依托《2018年北京体育大学青少年体育后备人才赴匈牙利留学项目》,现面向全国遴选30名高水平跨界、跨项以及水球项目青少年人才前往匈牙利学习先进水球技术与经验,进而加强我国水球项目后备人才建设。


一、报名条件

1、思想政治要求:拥护中国共产党的领导,愿意为中国体育强国建设服务,品德良好,遵纪守法,无任何不良记录。

2、年龄要求:200291­2004831日出生,具备良好运动天赋和潜质以及一定训练基础的青少年竞技体育人才,条件特别优异者年龄限制可适当放宽。

3、项目要求:全国适龄的游泳、水球项目运动员。

4、生源学校:体育类学校、普通中学及其他教育机构有游泳和水球特长学生均可报名。

5、最终确定选派到匈牙利留学的学生,高中学籍可转入北京体育大学附属竞技体校,学籍无法转入的学生,可以在北京体育大学附属竞技体校办理借读。

二、报名办法及资格确认

1、报名时间:2018615日至625日。

2、考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。

3、报名时间及方式

考生在6168:0062517:00之间登陆http://bm.bsu.edu.cn/rc网站进行报名(只限于工作日登录报名)。

三、资格审查与截止时间

(一)学校将在626日至627日根据报名材料进行资格初审,通过审核的考生学校将会以手机短信通知报名成功。

(二)62717:00之前没有接到通知的考生,将视为未通过资格审查。

四、选拔名额计划

最终选拔名额为30人(男女各15人)。初步选拔人数视情况而定。

五、报到时间、地点及要求

1、报到时间:2018629

2、报到地点:四川省乐山市体育中心

3、提交材料:家长及考生签字的考生责任书(见附件),身份证复印件1份。

材料不齐全者将不予报到,不能参加考试。

六、测试选拔

1、选拔时间:2018630日—71(专项测试、兴奋剂测试)

201872日—73(文化测试)

2、专项测试内容:

形态指标:身高、体重、指尖距、手长、坐高、坐位体前屈

陆上项目:30秒连续双脚跳、T字跑、低引体

水上项目:25米自由泳、200米自由泳,6X5米三角游动、水球掷远、负重踩水

文化测试:初三水平的语文、数学、英语、思想品德

3、专项测试说明:

游泳项目的学生也要测试水球掷远和负重踩水,这两项会在测试前集中培训15分钟,之后开始测试,以了解队员的学习接受能力。水球专项和游泳专项学生将分别评分排名,各自按照一定的配额录取。配额分配情况待定。

七、初步名单公布

根据学生专项测试及文化课考试分数,择优选拔。7月中旬公布初选人员名单,之后初选学生参加留学前培训,经过对学生测试情况、及培训表现等综合评定后,确定最终选派名单,9月份派往匈牙利。

八、其他事项

1、培养方式和留学资助方式请参考《2018年北京体育大学青少年体育后备人才赴匈牙利留学项目招生简章》。招生简章可通过网络查询。

220189月即将升入高中的学生,可正常填报志愿、参加中考,待当地高中录取后同样保留学籍,届时办理借读北京体育大学附属竞技体育体校(中专)的手续,赴匈牙利后就读高一。目前已经就读高一的学生可以在各地方保留学籍,届时办理借读北京体育大学附属竞技体育体校(中专)的手续,赴匈牙利后需重读高一。

3、已注册运动员可以代表原注册单位参加全运会。

4、最终确定留学的运动员将纳入国家水球队后备人才梯队,享受一定的国家队运动员待遇,并有机会代表国家参加世界青年锦标赛和亚洲青年锦标赛。

九、费用及联系方式

1、测试选拔期间的往返交通费及食宿费用自理及自行安排。

2咨询人:李老师(中心) 朱老师(北体大)

咨询电话:010-87183538     010-62989562


北京体育大学


分享到:
用户登录