您所在的位置: 首页» 学校动态» 通知公告
北京体育大学匈牙利留学项目 皮划艇选拔招生办法
发布时间::2018-06-15

blob.png


依托《2018年北京体育大学青少年体育后备人才赴匈牙利留学项目》,现面向全国遴选20名高水平跨界、跨项以及皮划艇项目青少年人才前往匈牙利学习先进皮划艇技术与经验,进而加强我国皮划艇项目后备人才建设。


一、报名条件

(一)拥护中国共产党,愿意为中国体育强国建设服务,品德良好,遵纪守法,无任何不良记。

(二)200291-2004831出生的青少年。

(三)男子身高175厘米以上,女子身高165厘米以上。

(四)20189月份学籍升入高一就读的学生。

(五)具备水上200米游泳能力。
     
(六)符合以上条件的具有皮划艇项目突出运动能力的青少年。

二、生源及学籍要求

(一)体育类学校、普通中学及其他教育机构学生均可报名。

(二)最终确定选派到匈牙利留学的学生,高中学籍可转入北京体育大学附属竞技体校,学籍无法转入的学生,可以在北京体育大学附属竞技体校办理借读。

(三)北京体育大学实行双重注册,已注册各省市青少年,培养回国后仍可代表各省市参加国内外赛事。

三、报名方法及资格确认

(一)报名时间:2018615 日至630日。符合要求和条件的学生请在规定时间内登录http://bm.bsu.edu.cn/rc,进行网上报名 (只限于工作日早8:00-19:00可登陆报名)

(二)下载《安全免责协议书》(见附件1),本人签字确认,测试来校报到时上交学校。

(三)经初步审核,学校将以手机短信形式通知本人初审报名结果。

四、报到时间、地点、要求

(一)报到时间:2018 7 6 日上午800

(二)报到地点:北京市海淀区上地信息路48号北京体育大学附属竞技体校(北京体育大学西门进入,第一个路口左转前行300米)

(三)报到提交材料要求:

1、本人签字的《安全免责协议书》1份(见附件1

2、比赛成绩证书原件

3、身份证复印件1份,携带身份证原件备查

4、现场本人签署《200米游泳自救能力保证书》

5、人身伤害意外保险复印件

五、测试选拔

(一)测试时间:201876-8日,其中7 67 日为专项测试, 7 8 日为文化课考试。

(二)专项测试内容:

1、水上无外力自救上艇

10分钟内运动员从水中没有借助外力(人或上岸)情况下,靠自身和浆的帮助爬上艇,并划回码头。

2、水上500米单人艇
通过水上无外力自救上艇测试项目的学生方可参加此项测试。该测试按照中国皮划艇协会竞赛规则进行选拔,评分标准(见附件2

(三)文化课测试内容:初三水平的语文、数学、英语、思想品德。

(四)根据测试情况,当天进行兴奋剂检查。

六、初选名单公布

根据学生专项测试及文化课考试分数,择优选拔。7月中旬公布初选人员名单,之后初选学生参加留学前培训,经过对学生测试情况及培训表现等综合评定后,确定最终选派名单,9月份派往匈牙利。

七、费用及其他

(一)选拔期间的往返交通费及食宿费由学生自行安排和承担。

(二)考试时间、地点根据实际情况如有变动,另行通知。

(三)相关问题可咨询黄老师,咨询电话:62989561


北京体育大


分享到:
用户登录