竞技体校中二团支部组织开展学习两会精神
发布时间::2020-05-27

全国政协十三届三次会议于2020521日在北京开幕,全国人大十三届三次会议于522日开幕。竞技体校中二团支部高度重视,组织学生通过多种方式观看两会开幕式直播,第一时间认真学习政府工作报告,及时了解时事政治,并结合自身实际在支部中开展了讨论、交流。进一步引导广大团员青年增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,始终在政治立场、政治方向、政治原则,政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过学习,使全体团员以两会精神为动力,切实增强责任感、使命感和紧迫感,将两会精神落到实处。

图片1.png

附部分团员心得体会(排名不分先后):

王思巍:在疫情期间,两会的召开使我们很受鼓舞。在中国共产党的领导下,此次疫情展现了我国不可比拟的优越性,团结一心共同抗疫。在政府的工作报告上总结过去,部署未来,里面也饱含着责任和担当,饱含着脚踏实地务实,饱含着党中央对人民发展的关心。作为一名团员,要积极响应号召,努力完成“使命在肩,奋斗有我”的精神,不断提升自己,为祖国繁荣发展增添一份力。

图片2.png

品烨:艰难困苦,玉汝于成。李克强总理在今年政府工作报告中强调,“广大干部应临难不避、实干为要,凝心聚力抓发展、保民生”,对各级干部应对今年异常艰巨任务提出明确要求。在大战大考的2020年,只有知难而进不言难、迎难而上不畏难、攻坚克难解难题,才能完成全年目标任务。船到中流浪更急,人到半山路更陡。今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战之年,任务异常艰巨,责任尤其重大。而一场突如其来的新冠肺炎疫情,为本来十分繁重的任务增加了更多困难和更大挑战。越是艰险越向前,越是困难越要坚定必胜信心和决心,越要以更加饱满的激情、更加扎实的作风、更加昂扬的干劲,勇于担当、敢于斗争、善于作为,全身心抓紧抓实抓细各项工作。

图片3.png

郭宁珊:通过学习政府工作报告,我们要深刻理解与贯彻全国两会精神,充分听取代表、委员的意见建议,依靠全社会的智慧和力量,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,推进新时代人民法院工作实现新发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力司法服务和保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

图片4.png

明浩:通过学习政府工作报告,深深感觉到国家的强大,作为一名新时代青年,更要认真学习和领悟两会精神,努力学习刻苦训练,把自身的事情做好,精益求精的完成每一件事,提升自己的个人价值和社会价值,为建设伟大祖国贡献出属于自己的青春力量。

图片5.png

昊霖:当读完2020年《政府工作报告》后我感触颇深,在回顾了2019年至今的工作之后,又为今后的发展指明了方向,政府的每一个决策都是实实在在为老百姓考虑。作为一名新时代青年,我为我能够拥有这个伟大富强的祖国深感自豪,我也坚信我们的祖国会越来越好。身为学生,我会努力做好学生应该做的事,以热情的态度面对疫情后的学习生活,为实现自己的理想而努力奋斗!

图片6.png

滕云峰:通过学习《政府工作报告》,我了解到了去年我们国家的各项措施稳步推进,各项指标都在不断上涨,国民经济稳中向好。而今年,将继续保持良好的发展状态,我作为一个中国新时代进步青年,对自己的国家有一种深深的自豪感,而我将会为了祖国奉献出属于自己的一份力量,从现在开始,好好学习,努力训练,为将祖国建设得更加美好。

图片7.png

中梅:在这特殊的时间里,两会的召开令人鼓舞,疫情发生以来,各业的工作人员、志愿者们团结奋斗、不畏艰难,已经取得阶段性胜利,人民群众更是团结一心,现在的稳定,我们来之不易,所以我们要倍加珍惜。学习两会精神就要不忘初心,充实自我,勇担使命,而作为一名学生,我们要保持对人民的感恩之心,锤炼自我,胸怀大我,不断提升自己的能力,和自我的修养,始终保持永不懈怠的精神状态、一往无前的奋进姿态,将来好报效祖国,成长一名有担当的人。

图片8.png

子薇:2020年政府工作报告,大到国家的方针政策,小到百姓事迹,内容丰富深刻,鼓舞人心。报告处处体现了以人民为中心的原则,特别强调了,“六稳”“六保”这充分体现了党和政府在任何时候都把群众利益放在第一位。作为一名运动员,必须认真学习和领悟“两会”的精神,努力实现自己的个人价值和社会价值。

图片9.png

雪婷:通过对两会报告和新华社等媒体对两会报告解读的学习,我认识到脱贫攻坚当今中国的重大意义。在全面建成小康社会的攻坚期,更加坚定党的领导,中华民族复兴的中国梦激荡着14亿人的新期盼,这样的时代背景,使得这次会议承载着更大的期待。

图片10.png