您所在的位置: 首页» 学校动态» 最新动态
曹卫东书记在竞技体校召开座谈会
发布时间::2018-09-12



走出一条体教融合的新路子

——曹卫东书记在竞技体校召开座谈会

 

2018911日,第34个教师节刚过,北京体育大学党委书记、校长曹卫东在党委组织部常务副部长朱晗、校办王超然的陪同下来到竞技体校看望在校教职工和教练员,并与大家亲切交流,畅谈竞技体校的发展大计。竞技体校党总支书记张君,副校长岳庆利,办公室主任朱江,训练科雷元杰、周然,学生科薛东圣、杨昌河参加了座谈会。

微信图片_20180912145655

北京体育大学曹卫东书记

 

微信图片_20180912150835

党委组织部常务副部长朱晗,校办王超然在座谈会上

 

空手道教练沈萌芽、艺术体操教练王连起、男子柔道教练马晓翔、田径短跑教练周伟、男子摔跤教练冯尚君、橄榄球领队赵德岭、田径跨栏教练李秀梅、女子拳击教练王润强、艺术体操教练夏燕飞、女子摔跤教练王旭、国青柔道教练徐玉华、艺术体操教练孙丹、竞走教练王丽萍、男子举重教练金江涛、跳高教练周忠革、女子摔跤教练陈德龙、艺术体操教练章硕等项目教练参加座谈会并向曹书记介绍了各队的发展历程和当前面临的问题。

微信图片_20180912144102

竞技体校张君书记

 

微信图片_20180912145102

竞技体校岳庆利副校长

 

曹书记认真倾听了各个运动项目教练的介绍,又询问了竞技体校的改革进展、项目运行、学生数额、学籍制度、教师编制、招生资质、工资发放等事项。在广泛听取大家的反馈、了解竞技体校的发展瓶颈之后,曹书记提出了宝贵的指导意见:

一、发挥竞技体校的资源优势,把竞技体校的蓝图画好,把竞技体校的改革措施落实好。

二、尽快实施申报北体大附中的计划,扩大招生范围,达到几千人的办学规模。

三、解决竞技体校发展空间问题。竞技体校现有空间已经不适应新形势新发展,要扩大学校规模,要健全配套设施。

四、走出一条体教融合的新路子、新模式。

五、竞技体育学院要与竞技体校全面对接,竞技体校的学生要有出路、有发展、有上升的空间。

六、搭建国际化大舞台,走国际化道路,让中国体育健儿走向世界。

 

微信图片_20180912145424

微信图片_20180912145743

座谈会现场

 

曹书记指出:大家要下定决心去研究、去解决制约竞技体校发展的瓶颈,要搞好队伍的建设,要齐心协力、团结一心,把竞技体校的改革办成、办好,要有大思路、大手笔、大智慧去构建竞技体校发展的新平台。

草鞋没有一个样,一边打一边像。曹书记形象幽默的鼓励和高瞻远瞩的殷切教导,为我们提供了强大的精神动力!为我们增添了无比信心!更为竞技体校未来的发展指明了方向!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!竞技体校将在北京体育大学党委和曹卫东书记领导下,全力创建新的平台、努力创造新的辉煌!

 

曹书记合影

会谈结束,曹书记与大家合影留念

 

 

 

 

 

分享到:
用户登录