校园活动

当前位置: 首页» 学院动态» 校园活动

心怀梦想,从容绽放



 

心怀梦想,从容绽放

乔泽豪 传媒系 竞技体校 2015-11-06

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/WjicRMZSPhyvrnwiaLpHytCU3JT8nONLRickkaByXMHtZb5pp7CHGHA2CPfspziaicIAdvspmIcjp4yHib2XwSnk8teQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5

身材高挑,但不轻飘,在小姑娘略显稚嫩的脸上却有着一种不同寻常的沉稳,这是我对青运会-68公斤级跆拳道冠军宋洁的第一印象。http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/WjicRMZSPhyvrnwiaLpHytCU3JT8nONLRicenuAadQyiaQAyv3IoK2L2WAJvHXs7279Q25EicO69pHte0YVNZUA33Tw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1
“其实这一次比赛的时候心态是很放松的,兴奋是有点,但是不太紧张,没想过要去拿冠军或是怎么样。”虽然只是第二次代表省市打比赛,但99年出生的小将宋洁已经能够以一种平静的心态来面对比赛了。

“那么你觉得在这次青运会的比赛当中,自己遇到最大的困难是什么呢?”“最大的困难可能就是最后决赛的加时吧,感觉自己当时心里就快要顶不住了,因为毕竟在预赛当中就曾经输给过对手,所以心里可能多少还是会有一些犯嘀咕,但很高兴我最后调整好了心态,挺过来了。”

她回答很从容,话语间透露出的是一种自信和洒脱,对于比赛她没有背上包袱,而是选择轻装上阵,能有这种想法对于一名年轻运动员来讲实在是难能可贵。

“那在拿到冠军以后是一个怎样的心情呢?”“说实话直到现在都没有觉得特别高兴,我觉得这只是一个过程。我一直都是抱着打一场赢一场的心态拼下来的,包括最后决赛的加时,如果我做到了,那其他的都不重要了。”当谈及自己的比赛和成绩时,她的脸上没有太多的激动和兴奋,有的只是从容和坦然。“这次比赛其实对我来讲是一次很好的历练,在这次比赛中我也发现了自己有许多问题需要在今后的训练当中不断地去改进和提高,然后我希望自己能够在日后进入国家队”,在谈及自己的理想和未来的目标时她说到“当然,能站在奥运会的舞台上然后登上领奖台就更好了!”说到这她露出了笑容,青春阳光之中又带着一种自信和坚定。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/WjicRMZSPhyvrnwiaLpHytCU3JT8nONLRicta8u7GfInCPxOZRjh8e430JvyMFWaN1oNV8Ye0j6VMj66L6UcUqzKQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1
宋洁说一开始自己并没有从很早就练习跆拳道,是后来老师叫她去练她才开始练习,并在日后训练过程中慢慢地真正喜欢上这个项目。带着对跆拳道的热爱,她不断地努力提高自己。她说自己的偶像是吴静钰,而在她身上我也确实看到了吴静钰的影子,坚持不懈,努力拼搏,她以吴静钰的精神来勉励自己不断前行。我相信未来的她一定会走上更大的舞台,去实现自己的梦想。

/体育传媒系 乔泽豪 2014级